регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

07.11.2013

На территории национального парка «Зов тигра» лесопатологи Центра защиты леса Приморского края обнаружили куртинное усыхание ели аянской и пихты белокорой

Лесопатологическое обследование проводилось на территории Северного участкового лесничества национального парка «Зов тигра» в Чугуевском районе в верховьях реки Уссури на площади 405 га.
На обследованной территории в наибольшей степени усыханию подвержены пихта белокорая и ель аянская. Отсутствие свежего сухостоя, выявленных ранее очагов вредителей и болезней, плодовых тел грибов-трутовиков на растущих и погибших деревьях позволяют сделать вывод о непатогенных биотических причинах усыхания насаждений. Насаждения находятся в пойме реки Уссури вдоль автомобильной дороги с постоянным колебанием уровня грунтовых вод. Кроме этого, здесь проводились рубки, что повлекло резкое изменение светового режима. Ель аянская и пихта белокорая, как менее устойчивые к вышеперечисленным факторам породы, больше, других подвержены усыханию и ветровалу.
Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» рекомендовали провести выборочные санитарные рубки на площади 171 га и продолжать дальнейшее наблюдение за уже обследованными и примыкающими к ним насаждениями.
 
Корпоративный вход