регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.11.2016

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» и филиалов повысят свой профессионализм

28 ноября во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства  открылись образовательные курсы для лесопатологов и специалистов по ГИС-технологиям.

Профессиональный рост людей, задействованных в управлении лесами в субъектах Российской Федерации, а также в учреждениях, подведомственных Рослесхозу – одна из приоритетных  государственных задач. Ведь лес, наше огромное национальное богатство, как и все живое, постоянно меняется. А значит, совершенствуются научные и практические методы взаимодействия с этой сложной экологической системой, способы решения возникающих в ней проблем и задач. Сотрудники Рослесозащиты, которые призваны действовать на самом переднем краю возникающих угроз, просто обязаны встречать эти вызовы во всеоружии. Обучение в ВИПКЛХ будет проходить по двум приоритетным направлениям: «Государственное управление лесами» («Специалист-лесопатолог») и «Информационные технологии в природопользовании».

Программой «Государственное управление лесами»  предусмотрено совершенствование знаний и навыков по 26-ти профессиональным аспектам. Они включают в себя, в том числе, расширение знаний по национальной лесной политике РФ, законодательным и нормативным документам по защите леса, государственному лесопатологическому мониторингу, обработке данных ГЛПМ, ведению государственного лесного реестра, оценке санитарного состояния насаждений, учету численности популяций стволовых вредителей, санитарно-оздоровительным мероприятиям и другим направлениям работы лесопатологов.

Программа «Информационные технологии в природопользовании»  включает в себя 24 пункта. Среди них – законодательное и нормативное обеспечение защиты леса, информационное обеспечение защиты леса, информационное сопровождение государственного лесопатологического мониторинга, ведение реестра санитарно-оздоровительных мероприятий, информационная система дистанционного мониторинга  Рослесхоза, ведение государственного лесного реестра. Также большое внимание уделяется развитию системы экологического мониторинга в России и за рубежом, принципам обработки и анализа пространственной информации в специализированных программах, составлению полных и кратких версий санитарных обзоров, годовых докладов и других отчетных документов, применению данных дистанционного зондирования в системе государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Полученные специалистами новые знания будут способствовать рационализации использования лесных богатств, их защите от вредных организмов и усилению надзора за лесами.

 

Корпоративный вход