регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.11.2016

Мониторинг сайтов с актами лесопатологических обследований стал еженедельной задачей Рослесозащиты

Вступивший в силу с 1 октября 455 федеральный закон обязал органы исполнительной власти размещать в открытом доступе акты лесопатологических обследований. Доступность актов для широких кругов общественности дает возможность контролировать правомерность назначения санитарно-оздоровительных мероприятий и качество проведения лесопатологических обследований не только контролирующим органам и природоохранным структурам, но и простым гражданам.

В соответствии с исполнением этого закона ФБУ «Рослесозащита» приступило к мониторингу сайтов, на которых органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации размещают акты лесопатологических обследований. В рамках мониторинга осуществляется оценка соответствия актов основным положениям закона и данным государственного лесопатологического мониторинга, результаты каждую неделю направляются в департаменты лесного хозяйства по федеральным округам и в Федеральное агентство лесного хозяйства.

В каждом филиале Рослесозащиты назначены ответственные за мониторинг сайтов и актов ЛПО сотрудники.  Помимо этого в данный момент в срочном порядке разрабатывается инструкция, по которой специалисты учреждения будут проводить анализ актов, в частности отслеживать находится ли участок, где проводится лесопатологическое обследование в реестре участков под ЛПО, разрешены ли там сплошные рубки.

Напомним, что Федеральный закон №455 был принят Государственной Думой 16 декабря 2015 года. В соответствии с законом в Лесной кодекс Российской Федерации внесены изменения и дополнения, регламентирующие осуществление мероприятий по защите леса. Подзаконные акты, которые разработаны в развитии этого закона, пока не приняты, однако это не освобождает от необходимости исполнения закона.

Корпоративный вход