регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.10.2013

В период с 6 июля по 7 сентября специалистами Центра защиты леса Приморского края было выполнено лесопатологическое обследование в лесном фонде Ногликского и Охинского лесничеств-филиалов ГКУ«Сахалинские лесничества»

Лесопатологическое обследование проводилось в зонах действия очагов массового размножения белополосого шелкопряда в 1998 – 2002 гг. и в очагах массового размножения чехлоноски лиственничной в Охинском лесничестве на площади 7301 га,  в Ногликском лесничестве на площади 3471,1 га.
В ходе работ были выполнены учеты хвоегрызущих вредителей, лесопатологическая таксация, сбор энтомологического материала (для дальнейшего наблюдения и анализа, а также для определения степени зараженности энтомофагами, наличия вирусных и бактериальных заболеваний).


В результате выявлено, что обследованные насаждения ослаблены. Основными причинами ослабления являются неблагоприятные условия произрастания, естественный отпад в спелых и перестойных насаждениях, повреждения хвои в очагах массового размножения белополосого шелкопряда прошлых лет, лесные пожары прошлых лет.


Общее состояние лесных насаждений удовлетворительное.  Признаков возникновения и развития очагов насекомых вредителей леса не отмечено. В 2014 году вспышек массового размножения белополосого шелкопряда в обследованных насаждениях Охинского и Ногликского лесничеств не ожидается.
 

Корпоративный вход