регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.11.2016

Вклад в сохранение природных богатств и исторического наследия Смоленщины

В октябре специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Смоленской области» провели обследование лесопарка «Красный бор» на площади почти 500 га.

«Красный бор» – уникальная в своем роде лесная территория, примыкающая к городу. Здесь находится знаменитый историко-археологический заповедник «Гнёздовские курганы» – древнее городище и крупнейший в мире некрополь раннеславянского периода. Здесь же по сей день стоит и немой свидетель трагических страниц Смоленщины – надземная часть ставки Гитлера «Беренхалле» («Медвежья берлога»). Кроме того, живописные лесные участки с озерами – излюбленное место отдыха смолян.

Лесопатологи определили состояние лесных насаждений и составили рекомендации по их сохранению. Они установили, что в целом  состояние лесопарка удовлетворительное. Тем не менее, для улучшения его санитарного состояния и эстетической привлекательности необходимо провести удаление единичных сухостойных деревьев и валежника. Также рекомендовали организовать в лесопарке постоянный мониторинг состояния насаждений.

Заказчиком работ выступила Дирекция особо охраняемых природных территорий Смоленской области. По предварительной договоренности с Дирекцией ООПТ, такие обследования планируется проводить регулярно. Работа, позволяющая внести вклад в сохранение природных богатств и исторического наследия родного края – особая честь для сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита».

 

Корпоративный вход