регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.11.2016

Вклад в сохранение природных богатств и исторического наследия Смоленщины

В октябре специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Смоленской области» провели обследование лесопарка «Красный бор» на площади почти 500 га.

«Красный бор» – уникальная в своем роде лесная территория, примыкающая к городу. Здесь находится знаменитый историко-археологический заповедник «Гнёздовские курганы» – древнее городище и крупнейший в мире некрополь раннеславянского периода. Здесь же по сей день стоит и немой свидетель трагических страниц Смоленщины – надземная часть ставки Гитлера «Беренхалле» («Медвежья берлога»). Кроме того, живописные лесные участки с озерами – излюбленное место отдыха смолян.

Лесопатологи определили состояние лесных насаждений и составили рекомендации по их сохранению. Они установили, что в целом  состояние лесопарка удовлетворительное. Тем не менее, для улучшения его санитарного состояния и эстетической привлекательности необходимо провести удаление единичных сухостойных деревьев и валежника. Также рекомендовали организовать в лесопарке постоянный мониторинг состояния насаждений.

Заказчиком работ выступила Дирекция особо охраняемых природных территорий Смоленской области. По предварительной договоренности с Дирекцией ООПТ, такие обследования планируется проводить регулярно. Работа, позволяющая внести вклад в сохранение природных богатств и исторического наследия родного края – особая честь для сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита».

 

Корпоративный вход