регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.10.2016

Во Владимирской области зафиксировано снижение численности пилильщика-ткача звёздчатого

В сентябре лесопатологи Центра защиты леса Владимирской области провели осенние учёты в очаге пилильщика-ткача звёздчатого в Андреевском, Селивановском и Ковровском лесничествах, который на начало года действовал на площади 16,3 тысячи гектаров.

В период с 23 мая по 03 июня здесь проводились истребительные мероприятия, препаратом «Димилин» было обработано 3,4 тысячи гектаров леса. Осенние учеты показали, что мероприятия по локализации и ликвидации очагов прошли эффективно, на этой территории наблюдается существенное снижение численности вредителя. 

Несмотря на то, что на площади 12,9 тысячи гектаров авиахимическая обработка не проводились, так как насаждения относятся к лесам расположенным в водоохранной зоне, в этой части очага также происходит снижение численности вредителя. Лесопатологи поясняют, что это, несомненно, связано с многолетними обработками в разрешенных зонах.

В целом во Владимирской области в очаге пилильщика-ткача звёздчатого наблюдается тенденция снижения численности вредителя. По прогнозам специалистов в следующем году в очаге, который на данный момент зафиксирован на площади 8,9 тысячи гектаров, процент объедания насаждений пилильщиком не превысит 30%.  Учитывая также, что на площади 4,8 тысячи гектаров авиахимобработка запрещена действующими нормативно-правовыми актами (насаждения в водоохранной зоне), в 2017 году истребительные мероприятия на территории очага проводиться не будут.

Корпоративный вход