регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.10.2016

Во Владимирской области зафиксировано снижение численности пилильщика-ткача звёздчатого

В сентябре лесопатологи Центра защиты леса Владимирской области провели осенние учёты в очаге пилильщика-ткача звёздчатого в Андреевском, Селивановском и Ковровском лесничествах, который на начало года действовал на площади 16,3 тысячи гектаров.

В период с 23 мая по 03 июня здесь проводились истребительные мероприятия, препаратом «Димилин» было обработано 3,4 тысячи гектаров леса. Осенние учеты показали, что мероприятия по локализации и ликвидации очагов прошли эффективно, на этой территории наблюдается существенное снижение численности вредителя. 

Несмотря на то, что на площади 12,9 тысячи гектаров авиахимическая обработка не проводились, так как насаждения относятся к лесам расположенным в водоохранной зоне, в этой части очага также происходит снижение численности вредителя. Лесопатологи поясняют, что это, несомненно, связано с многолетними обработками в разрешенных зонах.

В целом во Владимирской области в очаге пилильщика-ткача звёздчатого наблюдается тенденция снижения численности вредителя. По прогнозам специалистов в следующем году в очаге, который на данный момент зафиксирован на площади 8,9 тысячи гектаров, процент объедания насаждений пилильщиком не превысит 30%.  Учитывая также, что на площади 4,8 тысячи гектаров авиахимобработка запрещена действующими нормативно-правовыми актами (насаждения в водоохранной зоне), в 2017 году истребительные мероприятия на территории очага проводиться не будут.

Корпоративный вход