регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.10.2016

Координационное совещание по вопросам планирования и организации работ по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в 2017 году в насаждениях Иркутской области

В Министерстве лесного комплекса Иркутской области состоялось координационное совещание по планированию и организации работ по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в 2017 году в насаждениях Заларинского, Черемховского и Качугского лесничеств.

В нем приняли участие директор Центра защиты леса Иркутской области В.Н. Шкода, министр лесного комплекса региона С.В. Шеверда, заместитель директора ЦЗЛ Иркутской области Н.Ю. Сумина, заместитель министра лесного комплекса А.Ю. Ступин, а также начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного комплекса А.А. Поземин.

По итогам совещания решено, в связи с необходимостью ввода межрегионального режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края и Томской области проинформировать губернатора Иркутской области о ситуации с очагами сибирского коконопряда в Прибайкалье. Кроме того, необходимо поддержать решение о межрегиональном режиме ЧС для недопущения разрастания очагов вредителя и возможности использования наиболее эффективного химического препарата «Таран» в 2017 году.

Филиалу ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» предстоит подготовить обоснования проведения мер по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в насаждениях Иркутской области на 2017 год. Проведение борьбы в следующем году рекомендовано на общей площади 17 630,7 га, из них в Черемховском лесничестве – 10 640 га, Заларинском лесничестве – 4 943 га, в Качугском лесничестве - 2 047,7 га.

Корпоративный вход