регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.10.2013

Вышла в свет книга «Лесное хозяйство Бурятии»

Центр защиты леса Республики Бурятия совместно с Республиканским агентством лесного хозяйства издали книгу «Лесное хозяйство Бурятии». Полноцветное издание, формата А-4 рассчитано на специалистов лесного хозяйства, глав администраций всех уровней, арендаторов лесных участков, студентов, школьников, всех тех, кто интересуется лесами Бурятии. В ней даны основные положения по лесному хозяйству, описание основных древесных и кустарниковых пород, произрастающих в республике. Описаны вопросы охраны, защиты и воспроизводства лесов, приведены многолетние статистические данные. В книге дана характеристика лесного фонда в разрезе лесничеств и административных районов, где показаны площади и запасы по основным породам. Рассказывается о работе отдельных предприятий и организаций, связанных с лесом.
В своем обращении к читателям этой книги, Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, в частности сказал: «Лес является неотъемлемой частицей в представлении о своей малой Родине. Не случайно в гимне Республики Бурятия есть слова, воспевающие лес. Наша с вами задача разумно использовать этот дар, обеспечить его охрану и воспроизводство. Эта книга, с одной стороны, является лесной энциклопедией Бурятии, а с другой - она заставляет  задуматься о роли каждого из нас в деле охраны окружающей среды».
Летопись лесов Бурятии начал вести бывший министр лесного хозяйства Медведев Назар Ермилович.  Первую книгу «Леса Бурятии» он издал в 1976 году, вторю – «Лесное хозяйство Бурятии» в 1984 году, третью – «Леса и лесное хозяйство Бурятии» в 2004 году. Назар Ермилович планировал, в последние годы своей жизни в очередной раз переработать, дополнить последнюю свою книгу и издать обновленную книгу «Лесное хозяйство Бурятии». К сожалению, он не успел этого сделать.
Данная книга, как воплощение его мечты, посвящается ему.

 

Корпоративный вход