регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.10.2013

Вышла в свет книга «Лесное хозяйство Бурятии»

Центр защиты леса Республики Бурятия совместно с Республиканским агентством лесного хозяйства издали книгу «Лесное хозяйство Бурятии». Полноцветное издание, формата А-4 рассчитано на специалистов лесного хозяйства, глав администраций всех уровней, арендаторов лесных участков, студентов, школьников, всех тех, кто интересуется лесами Бурятии. В ней даны основные положения по лесному хозяйству, описание основных древесных и кустарниковых пород, произрастающих в республике. Описаны вопросы охраны, защиты и воспроизводства лесов, приведены многолетние статистические данные. В книге дана характеристика лесного фонда в разрезе лесничеств и административных районов, где показаны площади и запасы по основным породам. Рассказывается о работе отдельных предприятий и организаций, связанных с лесом.
В своем обращении к читателям этой книги, Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, в частности сказал: «Лес является неотъемлемой частицей в представлении о своей малой Родине. Не случайно в гимне Республики Бурятия есть слова, воспевающие лес. Наша с вами задача разумно использовать этот дар, обеспечить его охрану и воспроизводство. Эта книга, с одной стороны, является лесной энциклопедией Бурятии, а с другой - она заставляет  задуматься о роли каждого из нас в деле охраны окружающей среды».
Летопись лесов Бурятии начал вести бывший министр лесного хозяйства Медведев Назар Ермилович.  Первую книгу «Леса Бурятии» он издал в 1976 году, вторю – «Лесное хозяйство Бурятии» в 1984 году, третью – «Леса и лесное хозяйство Бурятии» в 2004 году. Назар Ермилович планировал, в последние годы своей жизни в очередной раз переработать, дополнить последнюю свою книгу и издать обновленную книгу «Лесное хозяйство Бурятии». К сожалению, он не успел этого сделать.
Данная книга, как воплощение его мечты, посвящается ему.

 

Корпоративный вход