регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.10.2013

4 октября подписано Соглашение об организации взаимодействия между красноярским управлением МЧС России и филиалом ФБУ «Рослесозащита» в Красноярском крае

Документ открывает возможности двум государственным организациям более оперативно и результативно выполнять свои задачи, предупреждать ЧС, связанные с пожарами и массовым поражением лесов болезнями и вредителями. А в случае возникновения ЧС, минимизировать ущерб.
Центр защиты леса ежемесячно будет предоставлять справку о лесопатологической обстановке и давать ежегодный прогноз развития ситуации. Важно отметить, что жизнедеятельность вредителей приводит к усыханию деревьев, а это создает запасы горючего материала для будущих пожаров. Знание о действующих очагах вредителей позволит спасателям держать на особом контроле потенциально опасные территории, особенно вблизи населенных пунктов. Министерство чрезвычайных ситуаций, в свою очередь, обязалось ежедневно высылать сводку о происшествиях, пожарах и ЧС, а также метеорологические данные, спутниковые снимки термических точек и сведения о высоте снежного покрова в лесу.
В режиме чрезвычайной ситуации порядок взаимодействия между учреждениями будет особым. В том числе, достигнута договоренность о проведении совместных пресс-конференций, чтобы не допустить распространение заведомо ложной, недостоверной или искаженной информации.
К слову, подобное соглашение уже есть с МЧС Хакасии, которое было заключено ровно год назад. К счастью, за этот период серьезных угроз не возникло, и работа ведется в штатном режиме. Оба соглашения (с Хакассией и Красноярским краем) обеспечивают Центр защиты леса информацией обо всей территории зоны его ответственности.
 

Корпоративный вход