регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.09.2013

Победа в «Танк-трофи»!

21-22 сентября сотрудники Центра защиты леса Забайкальского края участвовали в спортивно-туристическом мероприятии по внедорожному автомобильному спорту - «ТАНК-ТРОФИ 2013». Мероприятие направлено на развитие внедорожного движения в Забайкальском крае, популяризацию здорового образа жизни и бережного отношения к природе России.
В соревнованиях участвовали экипажи из  Благовещенска, Китая, Иркутска, Борзи, Бады, Краснокаменска, Урульги, Чары и Читы. Каждый экипаж состоял из двух человек – штурмана и пилота. По задумке  организаторов гости должны были увидеть старт всех классов («Стандарт», «Спорт», «Экстрим», «Открытый», «Дискавери») и посмотреть шоу-полигон. Для этого были выбраны стартовые места, доступные для неподготовленных зрителей и маршруты в бассейнах рек Монгой, Грязнухи и Кадалинки, которые оказались весьма подходящими для соревнований с множеством падей, верховых болот, каменных россыпей.


От филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» выступали два экипажа в классе «Открытый» на снегоболотоходе и квадроцикле. Основной целью и задачей экипажа являлось правильное ориентирование на местности, поиск и фиксирование в рамках зачетного времени наибольшего количество контрольных точек.

Лесопатологи многие методы спортивного ориентирования применяют в своей повседневной работе. Они легко ориентируются на местности с помощью цифровых носителей, и в любую погоду за короткий промежуток времени выезжают в труднодоступные  лесные насаждения, продумывая путь и подъезд к месту работы.
Дождливое лето оживило болота и ручьи. Сложность представлял не сам поиск контрольных точек, а маршрут движения. Чтобы добиться успеха, необходимо было выбрать правильную тактику проездов от одной точки к другой. Кто успевал до темноты выйти на финиш, того ждала победа в зачете. Заезд продолжался более 12 часов.
В результате сложной гонки Файбусович Андрей и Дубинин Денис заняли III место, Чернецов Юрий и Ковнер Никита - IV место. Участвуя в этом соревновании, они подтвердили не только свои профессиональные навыки, но и доказали, что они сильнейшие экипажи во внедорожном трофи-ориентировании.


 

Корпоративный вход