регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.09.2016

Учет технической эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в Иркутской области

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» совместно с сотрудниками регионального министерства лесного комплекса провели работы по учету технической эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в попавших под обработку кедровых насаждениях области.

Истребительные мероприятия  авиационным способом проводились с использованием биологического препарата Лепидоцид СК в Черемховском  лесничестве на общей площади 7613 га. Учет технической эффективности осуществлен на 15 день после окончания обработки, методом парных деревьев. Для определения смертности вредителя в результате проведенной борьбы заложены учетные пункты, которые были заранее подобраны в характерных насаждениях. В обработанных насаждениях зафиксирована минимальная численность вредителя.

Эффективность мер по локализации и ликвидации очагов с применением биопрепарата должна составлять не менее 75 %. По данным проведенного учета установлено, что в Черемховском лесничестве этот показатель составил 77,8 %, что говорит о достижении поставленных целей по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда.

Корпоративный вход