регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.09.2016

Учет технической эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в Иркутской области

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» совместно с сотрудниками регионального министерства лесного комплекса провели работы по учету технической эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в попавших под обработку кедровых насаждениях области.

Истребительные мероприятия  авиационным способом проводились с использованием биологического препарата Лепидоцид СК в Черемховском  лесничестве на общей площади 7613 га. Учет технической эффективности осуществлен на 15 день после окончания обработки, методом парных деревьев. Для определения смертности вредителя в результате проведенной борьбы заложены учетные пункты, которые были заранее подобраны в характерных насаждениях. В обработанных насаждениях зафиксирована минимальная численность вредителя.

Эффективность мер по локализации и ликвидации очагов с применением биопрепарата должна составлять не менее 75 %. По данным проведенного учета установлено, что в Черемховском лесничестве этот показатель составил 77,8 %, что говорит о достижении поставленных целей по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда.

Корпоративный вход