регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.09.2013

Приемка работ по содержанию объектов лесного семеноводства в рамках государственных контрактов

Специалисты Тульской лесосеменной станции приняли работы по содержанию лесосеменной плантации  лиственницы сибирской площадью 3 га в Ливенском лесничестве Орловской области. Плантация была заложена в 1988 году посадкой привитых саженцев. Черенки для прививок заготавливали с плюсовых деревьев лиственницы в знаменитых урочищах Моховского участкового лесничества. Ещё до революции эти урочища были посажены по безлесным балкам  под руководством немца Франца Майера, а позже ученого и хозяина имения И.Н. Шатилова. В настоящее время урочища находятся в хорошем состоянии и производят сильное впечатление:  динозавры растительного мира с объёмом ствола более 11 куб. метров, с широкой комлевой частью и крупночешуйчатой корой, напоминающей лапы древних рептилий.
В 2012 году на лесосеменной плантации провели  вырубку мягколиственных пород, которые создавали неблагоприятные условия для роста и развития крон семенных деревьев, препятствовали проходу к деревьям при заготовке шишек. Образовавшаяся свежая поросль березы и клена американского высотой до 2 метров,  создала угрозу повторного зарастания. В 2013 году была поставлена цель - искоренить на плантации эти породы.
В соответствии с условиями контракта на первом этапе проведено опрыскивание поросли специальным раствором и однократное подновление минерализованных полос.  На втором этапе проведено повторное подновление минерализованных полос вокруг плантации.
Работы выполнены в полном объёме, с хорошим качеством, поставленная цель достигнута. Исполнителем работ являлось государственное унитарное предприятие Орловской области «Ливнылес».

 

Корпоративный вход