регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.09.2013

Соревнования работников лесного хозяйства Архангельской области

В рамках мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику «День работников леса» в Архангельской области состоялись, уже ставшие традиционными, соревнования работников лесного хозяйства по профессиональному мастерству, целью которых  было  повышение престижа лесной профессии, распространение передовых приемов труда, повышение квалификации, мастерства и выявление лучших работников.
В этом году участников соревнований принимал у себя победитель 2012 года – Каргопольское лесничество.
В соревнованиях приняли участие лесничества области, Кенозерский национальный парк и лесозаготовители  области, а также ГАУ «Единый лесопожарный центр», каждому из которых представилось право делегировать команду в составе трех специалистов. В результате 29 команд-участниц соревновались в 14 конкурсах  по таксации, пожаротушению, лесозащите, дендрологии, работе с GPS-навигатором и буссолью.


В состав судейских бригад  конкурсов «Лесозащита» и «Пороки древесины» были приглашены специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Архангельской области».


По итогам  всех конкурсов переходящий кубок отправился в Сурское лесничество, команда которого набрала наибольшее количество баллов.
В то время как участники  соревновались в  профессиональном мастерстве на земле, парашютисты-пожарные  ГАУ «Единый лесопожарный центр» боролись за звание лучшего в своем деле в привычной им стихии, что вызвало огромный интерес у участников и судей соревнований, ведь не часто увидишь своими глазами, как происходит десантирование парашютистов на место тушения лесных пожаров. Все по достоинству оценили труд парашютистов-пожарных, ведь зачастую только с их помощью можно подавить огненную стихию.
Главными зрителями соревнований стали каргопольские школьники. Они не только смотрели за соревнованиями, но и прошли несколько этапов конкурса. В целом этот соревновательный день дал огромный заряд положительных эмоций и праздничного настроения для всех участников.

 

Корпоративный вход