регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.09.2013

Работой Красноярского центра защиты леса заинтересовался Владимир Лебедев

Глава Рослесхоза посетил Красноярский филиал Рослесозащиты 10 сентября в рамках XV международной специализированной выставки «Эксподрев» и Лесопромышленного форума Сибири, в которых центр защиты леса также принимает участие.
ЦЗЛ, совместно с центральным офисом в Пушкино, уже несколько лет ведет инновационные для лесозащиты проекты, разрабатывает специализированное программное обеспечение, компилирует картографический web-сервер с лесопатологическими данными, осваивает генетические методы, способные вывести лесозащиту на принципиально новый уровень. На данный момент организацией уже получены первые существенные результаты, которые и были представлены Владимиру Лебедеву во время его визита.
После презентации картографического web-сервера Владимиру Альбертовичу был торжественно вручен его персональный логин и пароль для входа в ГЕО-портал ФБУ "Рослесозащита". По задумке разработчиков, постоянный и удобный доступ к этой информации позволит упростить и ускорить принятие управленческих решений в области лесопатологического мониторинга.
В генетической лаборатории замминистру природных ресурсов был продемонстрирован процесс выделения ДНК хвойного дерева и редкое для России оборудование, секвенатор HiSeq 2000 (прибор для прочтения последовательностей нуклеотидных пар оснований). Кроме того, гости познакомились с работой всех отделов, техническим парком ЦЗЛ и снаряжением для ведения лесопатологического мониторинга.
В целом, Красноярский центр защиты леса оказался на высоте, ведь весь регион одним из первых вошел в число пилотных территорий, где будут отрабатываться механизмы будущего, механизмы развития биотехнологий и биоэнергетики, что Лебедев отметил на открытии Форума. А передовому лесному краю нужен эффективный и современный защитник его лесных богатств.
 

Корпоративный вход