регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.07.2016

Экспедиционные партии ФБУ «Рослесозащита» обследуют 1,45 млн га сибирской тайги

Две экспедиционные партии ФБУ «Рослесозащита» во время полевого сезона осуществляют государственный лесопатологический мониторинг в двух регионах Сибирского федерального округа: Алтайский край и Республика Бурятия.

В Алтайском крае специалистам предстоит обследовать лесные насаждения на площади 450 тыс. га, выявить очаги вредителей и болезней, определить причины, влияющие на санитарное состояние насаждений, и спрогнозировать развитие популяций вредных организмов на 2017 год.

В план работы экспедиции вошли 450 тыс га на территории 9 лесничеств: Бобровского, Боровлянского, Горно-Колыванского, Залесовского, Новичихинского, Петровского, Солтонского, Фрунзенского и Чарышского.

Особое внимание будет уделено хвойным насаждениям, в частности пихтовым и сосновым древостоям, поврежденным совкой сосновой, шелкопрядом-монашенкой и уссурийским полиграфом, которые в последние годы активизировались в крае.

Основные задачи экспедиции – выявление очагов вредителей леса, определение количественных и качественных характеристик популяций насекомых-вредителей в действующих очагах и выявление новых очагов их массового размножения, определение  санитарного состояния насаждений, подготовка рекомендаций по оздоровлению насаждений и составление прогноза развития популяций вредителей леса на 2017 год по объекту работ.

Прогноз развития популяций учтенных насекомых-вредителей на 2017 год будет подготовлен до 30 сентября 2016 года.

В Республике Бурятия лесопатологи проведут мониторинг на площади 1 млн. га в Баргузинском, Верхне-Баргузинском, Куйтунском и Курумканском лесничествах.

Основными задачами бурятской экспедиции являются определение санитарного состояния насаждений, поврежденных пожарами и прогноз санитарного состояния насаждений, поврежденных пожарами 2015 года. Выполнение этих задач обеспечит возможность своевременного проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в поврежденных пожарами лесах.

 
 
Корпоративный вход