регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.06.2016

В 8 субъектах Российской Федерации закончены обработки лесных насаждений против насекомых-вредителей

Закончены обработки против насекомых-вредителей и проведены учеты эффективности во Владимирской области (пилильщик-ткач звездчатый), Самарской области (листовертка боярышниковая, шелкопряд непарный), Оренбургской области (пилильщик-ткач звездчатый, листовертка боярышниковая, пилильщик сосновый рыжий), Волгоградской области (пилильщик-ткач звездчатый и сосновый рыжий), Астраханской области (непарный шелкопряд), Ростовской области (пилильщик сосновый рыжий), Курганской области (шелкопряд-монашенка), в Красноярском крае – сибирский шелкопряд. Во всех субъектах техническая эффективность соответствует требуемой.

В Иркутской области во второй декаде июля пройдет аукцион на проведение работ - истребительных мероприятий против сибирского шелкопряда. Обработка намечена на август.

В Томской области в Кожевническом лесничестве запланированная обработка в очагах сибирского шелкопряда перенесена и состоится в августе. Связано это с начавшимся окукливанием вредителя из-за теплой весны. Кроме того, в мае выявлены новые очаги сибирского шелкопряда в Бакчарском лесничестве. В связи с этим необходимо составить Обоснование на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов. 

Корпоративный вход