регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.06.2016

В 8 субъектах Российской Федерации закончены обработки лесных насаждений против насекомых-вредителей

Закончены обработки против насекомых-вредителей и проведены учеты эффективности во Владимирской области (пилильщик-ткач звездчатый), Самарской области (листовертка боярышниковая, шелкопряд непарный), Оренбургской области (пилильщик-ткач звездчатый, листовертка боярышниковая, пилильщик сосновый рыжий), Волгоградской области (пилильщик-ткач звездчатый и сосновый рыжий), Астраханской области (непарный шелкопряд), Ростовской области (пилильщик сосновый рыжий), Курганской области (шелкопряд-монашенка), в Красноярском крае – сибирский шелкопряд. Во всех субъектах техническая эффективность соответствует требуемой.

В Иркутской области во второй декаде июля пройдет аукцион на проведение работ - истребительных мероприятий против сибирского шелкопряда. Обработка намечена на август.

В Томской области в Кожевническом лесничестве запланированная обработка в очагах сибирского шелкопряда перенесена и состоится в августе. Связано это с начавшимся окукливанием вредителя из-за теплой весны. Кроме того, в мае выявлены новые очаги сибирского шелкопряда в Бакчарском лесничестве. В связи с этим необходимо составить Обоснование на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов. 

Корпоративный вход