регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.06.2016

Рабочее совещание по вопросу лесопатологической ситуации и проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредных организмов на территории Алтайского края в 2016 году

В совещании приняли участие Е.С. Трунов, директор ФБУ «Рослесозащита», В.Н. Попрядухин, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, В.А. Черных, заместитель начальника Главного управления, начальник управления лесами, А.А. Зверев, директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края, В.В. Солдатов, директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края».

Александр Николаевич Лукьянов, заместитель Губернатора Алтайского края подвёл предварительные итоги истребительных работ: «Сегодня в очагах массового размножения истребительные мероприятия выполнены практически на 90%. И спустя неделю после обработки эффект составил более 60-70%, несмотря на то, что погодные условия не всегда были благоприятными. Это очень хороший результат.

В настоящий момент мероприятия продолжаются. И деньги подрядчик получит только после определения эффективности истребительных работ комиссией, в которую войдут специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края».

Заместитель Губернатора также сообщил, что истребительные мероприятия, как на стадии подготовки, так и в ходе проведения, ежедневно контролируется со стороны Администрации Алтайского края, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края», прокуратуры Алтайского края и управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Евгений Сергеевич Трунов, директор ФБУ «Рослесозащита»: «Проблема с очагами массового размножения вредных организмов встречается по Сибири довольно часто. Самое главное – не доводить ситуацию до катастрофы, а работать системно, на упреждение. Вчера мы побывали на предприятии ООО «Сиббифарм», поговорили с руководителем. Есть идея создать федеральный резерв препарата «Лепидоцид», который нам позволит, в случае необходимости, после проведения весенних учётов, действовать без задержки».

В заключительной части заседания А.Н. Лукьянов отметил, что все истребительные мероприятия выполняются в установленные сроки и все службы работают хорошо.

По итогам совещания было принято решение подготовить предложения в адрес Рослесхоза об изменении санитарных правил, которые позволят сократить сроки от момента лесопатологических обследований до начала санитарно-оздоровительных мероприятий.

СПРАВКА. В настоящее время в 17 административных районах края введён режим повышенной готовности, в связи со вспышкой массового размножения вредных организмов. Проведение истребительных мероприятий в текущем году запланировано на площади 227 тыс. га с объёмом финансирования 260 млн руб., которые выделены из федерального бюджета. Проведена большая работа с ООО «Сиббиофарм» по изготовлению биологического инсектицида «Лепидоцид» в объёме 680,9 тыс. л, который губительно действует на хвоегрызущих гусениц, в том числе на личинок (гусениц) Шелкопряда-монашенки и Сосновой совки, но безопасен для человека, животных, пчёл.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства

 
 
Корпоративный вход