регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.06.2016

Экспедиция на Алтай

В связи с увеличением численности хвоегрызущих вредителей в Алтайском крае начались масштабные лесопатологические обследования.

На помощь лесопатологам в Алтайский край прибыла лесопатологическая экспедиция ФБУ «Рослесозащита». Специалистам предстоит обследовать лесные насаждения на площади 450 тыс. га, выявить очаги вредителей и болезней, определить причины, влияющие на санитарное состояние насаждений, и спрогнозировать развитие популяций вредных организмов на 2017 год.

В план работы экспедиции вошли 9 лесничеств края: Бобровское (85 тыс. га), Боровлянское (120 тыс. га), Горно-Колыванское (10 тыс. га), Залесовское (18 тыс. га), Новичихинское (42 тыс. га), Петровское (110 тыс. га), Солтонское (14 тыс. га), Фрунзенское (40 тыс. га) и Чарышское (11 тыс. га).

Уже сегодня специалисты пробивают маршрутные ходы, на которых будут заложены пробные площади. Особое внимание будет уделено хвойным насаждениям, в частности пихтовым и сосновым древостоям, поврежденным совкой сосновой, шелкопрядом-монашенкой и уссурийским полиграфом, которые в последние годы активизировались в крае.

Работы начались с Залесовского лесничества, где в 2012 году выявлен очаг полиграфа уссурийского.

Полная картина состояния насаждений обследованных лесничеств, станет известна лишь в конце года, по завершению работы экспедиции. Однако уже в конце сентября лесопатологи подготовят прогноз развития популяций учтенных насекомых-вредителей и повреждения лесных насаждений вследствие объедания на 2017 год.

Корпоративный вход