регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.06.2016

Экспедиция на Алтай

В связи с увеличением численности хвоегрызущих вредителей в Алтайском крае начались масштабные лесопатологические обследования.

На помощь лесопатологам в Алтайский край прибыла лесопатологическая экспедиция ФБУ «Рослесозащита». Специалистам предстоит обследовать лесные насаждения на площади 450 тыс. га, выявить очаги вредителей и болезней, определить причины, влияющие на санитарное состояние насаждений, и спрогнозировать развитие популяций вредных организмов на 2017 год.

В план работы экспедиции вошли 9 лесничеств края: Бобровское (85 тыс. га), Боровлянское (120 тыс. га), Горно-Колыванское (10 тыс. га), Залесовское (18 тыс. га), Новичихинское (42 тыс. га), Петровское (110 тыс. га), Солтонское (14 тыс. га), Фрунзенское (40 тыс. га) и Чарышское (11 тыс. га).

Уже сегодня специалисты пробивают маршрутные ходы, на которых будут заложены пробные площади. Особое внимание будет уделено хвойным насаждениям, в частности пихтовым и сосновым древостоям, поврежденным совкой сосновой, шелкопрядом-монашенкой и уссурийским полиграфом, которые в последние годы активизировались в крае.

Работы начались с Залесовского лесничества, где в 2012 году выявлен очаг полиграфа уссурийского.

Полная картина состояния насаждений обследованных лесничеств, станет известна лишь в конце года, по завершению работы экспедиции. Однако уже в конце сентября лесопатологи подготовят прогноз развития популяций учтенных насекомых-вредителей и повреждения лесных насаждений вследствие объедания на 2017 год.

Корпоративный вход