регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

29.08.2013

Непарный шелкопряд: очаг в Гудермесе под контролем лесопатологов

Очаг непарного шелкопряда в Гудермесском лесничестве, площадью 500 га, находится под постоянным контролем лесопатологов «Центра защиты леса Чеченской Республики».
По итогам весенних контрольных учетов определены жизнеспособности яйцекладок непарного шелкопряда и составлен прогноз объедания листвы в насаждениях Джалкинского участкового лесничества в кварталах 29, 33 (очаг № 0112) на площади 40,0 га и в насаждениях Горного участкового лесничества в кварталах 2, 3, 4, 5 (очаг № 0212) на площади 420,0 га.

Учитывая, что насаждения Джалкинского участкового лесничества, заселенные непарным шелкопрядом, расположены вблизи населенного пункта Джалка, проведение истребительных мер путем нефтевания запланировано, в первую очередь, в данном очаге.
Во втором очаге в текущем году проведена лесопатологическая таксация, которая показала увеличение площади очага непарного шелкопряда на 30 га, и незначительное ослабление деревьев. Учет вредителей в этих насаждениях выявил объедание крон до 28 %, то есть среднюю степень объедания.

Корпоративный вход