регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.08.2013

Непарный шелкопряд: очаг в Гудермесе под контролем лесопатологов

Очаг непарного шелкопряда в Гудермесском лесничестве, площадью 500 га, находится под постоянным контролем лесопатологов «Центра защиты леса Чеченской Республики».
По итогам весенних контрольных учетов определены жизнеспособности яйцекладок непарного шелкопряда и составлен прогноз объедания листвы в насаждениях Джалкинского участкового лесничества в кварталах 29, 33 (очаг № 0112) на площади 40,0 га и в насаждениях Горного участкового лесничества в кварталах 2, 3, 4, 5 (очаг № 0212) на площади 420,0 га.

Учитывая, что насаждения Джалкинского участкового лесничества, заселенные непарным шелкопрядом, расположены вблизи населенного пункта Джалка, проведение истребительных мер путем нефтевания запланировано, в первую очередь, в данном очаге.
Во втором очаге в текущем году проведена лесопатологическая таксация, которая показала увеличение площади очага непарного шелкопряда на 30 га, и незначительное ослабление деревьев. Учет вредителей в этих насаждениях выявил объедание крон до 28 %, то есть среднюю степень объедания.

Корпоративный вход