регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.08.2013

Экспедиционное обследование лесных насаждений Республики Хакасия

Экспедиционное лесопатологическое обследование проводится, как правило, на участках лесного фонда, сильно пострадавших от воздействия вредных организмов, либо в случаях, когда патологические процессы отличаются масштабностью и сложностью. В этом году экспедиционные партии, состоящие из специалистов ФБУ «Рослесозащита» работают в четырех регионах страны: в Воронежской области, в Алтайском крае, в Красноярском крае и  в Республике Хакасия.
В ходе обследования лесных насаждений Республики Хакасия, в частности, Таштыпского, Горячегорского, Саралинского и Копьёвского лесничеств лесопатологи выявили очаги вредителей на площади 1045,6 га.


В  Горячегорском лесничестве обнаружены очаги короеда стенографа на площади 799 га и рыжего соснового пилильщика на площади 71,6 га.  В Копьёвском лесничестве на площади 175 га зафиксированы очаги усачей рода Monochamus.  
В обследованных лесничествах выявлены усыхающие насаждения кедра. Текущий отпад достигает 30% и процесс не стоит на месте.  По данным детальных работ ксилофаги заселяют даже сильно ослабленные деревья.  
Общая площадь территории с усыханием кедра по предварительным итогам составляет 56000 га, в основном она приходится на Горячегорское лесничество.



 

Корпоративный вход