регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.08.2013

Экспедиционное обследование лесных насаждений Республики Хакасия

Экспедиционное лесопатологическое обследование проводится, как правило, на участках лесного фонда, сильно пострадавших от воздействия вредных организмов, либо в случаях, когда патологические процессы отличаются масштабностью и сложностью. В этом году экспедиционные партии, состоящие из специалистов ФБУ «Рослесозащита» работают в четырех регионах страны: в Воронежской области, в Алтайском крае, в Красноярском крае и  в Республике Хакасия.
В ходе обследования лесных насаждений Республики Хакасия, в частности, Таштыпского, Горячегорского, Саралинского и Копьёвского лесничеств лесопатологи выявили очаги вредителей на площади 1045,6 га.


В  Горячегорском лесничестве обнаружены очаги короеда стенографа на площади 799 га и рыжего соснового пилильщика на площади 71,6 га.  В Копьёвском лесничестве на площади 175 га зафиксированы очаги усачей рода Monochamus.  
В обследованных лесничествах выявлены усыхающие насаждения кедра. Текущий отпад достигает 30% и процесс не стоит на месте.  По данным детальных работ ксилофаги заселяют даже сильно ослабленные деревья.  
Общая площадь территории с усыханием кедра по предварительным итогам составляет 56000 га, в основном она приходится на Горячегорское лесничество.



 

Корпоративный вход