регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.08.2013

В Центре защиты леса Иркутской области полным ходом идут работы по дешифрированию снимков лесных участков с лесопатологическими изменениями

В настоящий момент специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» обрабатывают данные полученные с нового спутника «Landsat 8». Пока проводится только качественный анализ, который включает в себя дешифрирование участков на основе изменения яркостей в спектральных каналах, расчет их площади и местоположения.
Для информационной поддержки  наземной работы инженеров- лесопатологов в Черемховском территориальном лесничестве специалисты проанализировали снимки за август 2013 года.  По сравнению с прошлым годом  отмечается  резкое увеличение площади лесов с лесопатологическими  изменениями. По предположениям сотрудников Центра защиты леса это вызвано развитием  очагов сибирского коконопряда.   С целью анализа ситуации были выделены три действующих очага этого вредителя.  Площадь усыхания в 2012 году составляла по всем трем участкам 6167,3 га. В этом году  она увеличилась почти на 14000 га.
Работы по дистанционному мониторингу лесных насаждений, входящих в зону обслуживания Иркутского центра защиты леса, продолжатся.  Использование сразу нескольких методов лесопатологического мониторинга позволяет отслеживать распространение вредителя  и своевременно принимать меры по борьбе с ним.

 

Корпоративный вход