регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.08.2013

Селекторное совещание по Приволжскому федеральному округу

Руководитель Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский провел селекторное совещание, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, специалисты Приволжского регионального центра МЧС России, ФБУ «Авиалесохрана», директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Саратовской области» К.М. Доронин.  Участники совещания  обсудили работу региональных диспетчерских служб и выполнение мероприятий по защите лесов в 2013 году.
Руководитель Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский отметил, что общей задачей является обеспечение своевременности и достоверности предоставляемой информации, как по линии диспетчерской службы лесного хозяйства, так и по межведомственному информационному взаимодействию. Особое внимание необходимо обратить на оперативный информационный обмен при высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Своевременное поступление информации позволяет принимать верные решения и провести эффективные мероприятия по тушению, ликвидации лесных пожаров.
Участники совещания также обсудили выполнение мероприятий по защите лесов в 2013 году. По данным лесопатологического мониторинга в Приволжском федеральном округе в последние годы отмечается увеличение площади насаждений, поврежденных вредными организмами, которая на сегодняшний день составляет 674,7 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, с учетом проведенных мер борьбы, произошло увеличение очагов в среднем по округу на 14 % (80 тыс. га). Сильная и средняя степень повреждения и поражения насаждений отмечена на площади около 548,5 тыс. га - 92 % от общей площади очагов.
Лесопатологическое обследование насаждений в Приволжском федеральном округе выполнено на площади 208,2 тыс. га, что составляет 42,3 % от запланированного годового объема  492,7 тыс. га.
По итогам совещания органам исполнительной власти субъектов РФ округа, уполномоченным в области лесных отношений, было рекомендовано организовать эффективное взаимодействие с филиалами Рослесозащиты, чтобы своевременно принимать обоснованные решения по планированию и проведению мероприятий по защите лесов,  в том числе по введению режима чрезвычайной ситуации.  
 

Корпоративный вход