регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.07.2013

Уссурийский короед атакует

В июне в Алтайский край  отправилась экспедиция ФБУ «Рослесозащита». Сейчас лесопатологи проводят лесопатологическое обследование, и особое внимание уделяют хвойным насаждениям. Наиболее ценными являются пихтовые и кедровые древостои.


Специалисты зафиксировали большое количество расстроенных пихтовых насаждений, где одной из основных причин неблагополучного состояния являются стволовые вредители, главным, из которых  - уссурийский полиграф. Все деревья  пихты из числа текущего  отпада, старый сухостой, ветровал и бурелом заселены или отработаны уссурийским короедом.


При  проведении работ обнаружен очаг этого вредителя. Количество заселенных деревьев  - 15%.  Но впереди еще весь полевой сезон и лесопатологам еще предстоит определить весь масштаб поражения, а также зависимость встречаемости ксилофага от различных таксационных показателей, высоты над уровнем моря, экспозиции склонов.
Во время обследования интерес специалистов вызвали колонии насекомых, в массе встречающихся в пихтачах на стволах и ветвях деревьев. Предварительно был определен вид насекомого – это пихтовая стволовая тля.
 

Корпоративный вход