регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.07.2013

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» помогают готовить будущих лесохозяйственников

Сотрудничество специалистов лесного хозяйства с ВУЗами, выпускающими будущих лесопатологов или лесоводов, уже давно стало доброй традицией. Ежегодно студенты разных курсов проходят практику в филиалах ФБУ «Рослесозащита». В конце июня Центр защиты леса Республики Адыгея встречал у себя четверокурсников кафедры лесного дела Майкопского государственного технологического университета. Программа учебно-производственной практики была разработана таким образом, чтобы студенты сами опытным путем смогли познать все тонкости работы в лесном хозяйстве.
Начались занятия в отделе «Лесосеменная станция», где ребятам показали приемы, методы и оборудование для проведения семенного контроля лесных семян.

После экспертизы, студенты самостоятельно заполнили формы документов, сопровождающих проверенные партии семян.
На следующий день, во главе с директором филиала практиканты отправились в питомник в Майкопском лесничестве и увидели, как выращивается различный посадочный материал для будущего леса. 

В Опытном и Курджипском участковых лесничествах, где расположены постоянные лесосеменные участки (участки естественного леса и лесных культур, выделяемые с целью регулярного, длительного и обильного получения высококачественных по наследственным и посевным свойствам семян), студентам показали, как оформляется такое насаждение и как выбираются плюсовые деревья. При этом ребята непосредственно участвовали в работе по выделению семенных деревьев.  По результатам учебно-производственной практики все студенты написали отчеты и успешно их защитили. Возможно, уже через год кто-то из них придет в Центр защиты леса уже не в качестве практикантов, а полноправными сотрудниками.

 

Корпоративный вход