регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.04.2016

Уже 5 лет...

В этот день 5 лет назад ушел из жизни Михаил Егорович Кобельков.

Михаил Егорович Кобельков родился 20 октября 1955 года в деревне Шаховская Тульской области.

В 1973-1978 годах учился в Московском лесотехническом институте на факультете лесного хозяйства. После окончания института работал в Молдавии на Республиканской станции по борьбе с вредителями и болезнями леса.

В 1990 году Кобельков М.Е. возвращается в Москву и возглавляет Экологический центр защиты леса Объединения «Подольсклесхоз». Следующие десять лет он плотно занимается защитой лесов Московской области.

В 2000 году Экологический центр был реорганизован в Центр защиты леса Московской области, Михаил Егорович еще год проработал в нем директором, а в 2001 году стал руководителем Российского центра защиты леса.

С приходом Кобелькова в ФГУ «Российский центр защиты леса» связаны значительные структурные изменения в системе защиты лесов. Региональные центры защиты леса постепенно присоединяются, создается Федеральное государственное учреждение с большой сетью филиалов, охватывающих территорию лесного фонда всей России. Под его руководством появляется одна из лучших национальных лесозащитных служб мира. В Российском центре защиты леса он проработал до 2010 года. Значительный вклад Кобельков М.Е. вносит в формирование нормативной базы защиты лесов, участвуя в разработке Проекта Лесного Кодекса РФ, Проекта Правил санитарной безопасности в лесах, Проекта Положения о Лесопатологическом мониторинге.

За многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность Михаил Егорович Кобельков неоднократно награждался нагрудными знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями. За заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд в 2008 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

 
Корпоративный вход