регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.04.2016

Уже 5 лет...

В этот день 5 лет назад ушел из жизни Михаил Егорович Кобельков.

Михаил Егорович Кобельков родился 20 октября 1955 года в деревне Шаховская Тульской области.

В 1973-1978 годах учился в Московском лесотехническом институте на факультете лесного хозяйства. После окончания института работал в Молдавии на Республиканской станции по борьбе с вредителями и болезнями леса.

В 1990 году Кобельков М.Е. возвращается в Москву и возглавляет Экологический центр защиты леса Объединения «Подольсклесхоз». Следующие десять лет он плотно занимается защитой лесов Московской области.

В 2000 году Экологический центр был реорганизован в Центр защиты леса Московской области, Михаил Егорович еще год проработал в нем директором, а в 2001 году стал руководителем Российского центра защиты леса.

С приходом Кобелькова в ФГУ «Российский центр защиты леса» связаны значительные структурные изменения в системе защиты лесов. Региональные центры защиты леса постепенно присоединяются, создается Федеральное государственное учреждение с большой сетью филиалов, охватывающих территорию лесного фонда всей России. Под его руководством появляется одна из лучших национальных лесозащитных служб мира. В Российском центре защиты леса он проработал до 2010 года. Значительный вклад Кобельков М.Е. вносит в формирование нормативной базы защиты лесов, участвуя в разработке Проекта Лесного Кодекса РФ, Проекта Правил санитарной безопасности в лесах, Проекта Положения о Лесопатологическом мониторинге.

За многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность Михаил Егорович Кобельков неоднократно награждался нагрудными знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями. За заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд в 2008 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

 
Корпоративный вход