регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.03.2016

В Грозном прошло выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства по переданным полномочиям в области лесных отношений

По итогам выездного совещания по оценке эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик оценил итоги их деятельности в 2015 году и обозначил ключевые задачи на текущий год. Впервые в совещании принимали участие руководители субъектов Крымского федерального округа в области лесных отношений.

Положительным итогом деятельности субъектов трех федеральных округов в 2015 году стало общее снижение площадей лесных пожаров вдвое по сравнению с предыдущим периодом, а также уменьшение количества крупных пожаров более чем в 2,5 раза.

В ходе совещания директор Российского центра защиты леса Евгений Трунов доложил о лесопатологической обстановке в лесах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и озвучил итоги государственного мониторинга воспроизводства лесов на указанной территории. В своем выступлении он отметил, что в ЮФО наблюдается увеличение численности очагов хвое- и листогрызущих вредителей, существует дефицит финансирования мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов, большие площади погибших насаждений остаются на корню.  В СКФО ожидается увеличение численности комплекса листогрызущих вредителей, также происходит накопление погибших насаждений, оставшихся на корню. Евгений Трунов рекомендовал субъектам совместно с филиалами ФБУ «Рослесозащита» проводить ежегодную инвентаризацию очагов вредителей и болезней леса и планировать санитарно-оздоровительные мероприятия с учетом сложившейся ситуации.

В конце совещания руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик поблагодарил регионы, эффективно справившиеся с возложенными полномочиями, и призвал повысить качество работы там, где возникли проблемы. Среди лучших субъектов ЮФО и СКФО по исполнению переданных лесных полномочий глава Рослесхоза отметил Республику Адыгея, Чеченскую Республику, Ростовскую область, Республику Северная Осетия - Алания. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства по итогам 2015 года эти субъекты обеспечили выполнение лесохозяйственных и лесовосстановительных мероприятий, эффективно боролись с пожарами или не допускали их возникновения на своей территории.

Ключевыми задачами на 2016 год глава Рослесхоза назвал эффективную борьбу с лесными пожарами, увеличение объемов и улучшение качества  лесовосстановительных работ, прежде всего, в Южном федеральном округе.

Корпоративный вход