регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.03.2016

В Грозном прошло выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства по переданным полномочиям в области лесных отношений

По итогам выездного совещания по оценке эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик оценил итоги их деятельности в 2015 году и обозначил ключевые задачи на текущий год. Впервые в совещании принимали участие руководители субъектов Крымского федерального округа в области лесных отношений.

Положительным итогом деятельности субъектов трех федеральных округов в 2015 году стало общее снижение площадей лесных пожаров вдвое по сравнению с предыдущим периодом, а также уменьшение количества крупных пожаров более чем в 2,5 раза.

В ходе совещания директор Российского центра защиты леса Евгений Трунов доложил о лесопатологической обстановке в лесах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и озвучил итоги государственного мониторинга воспроизводства лесов на указанной территории. В своем выступлении он отметил, что в ЮФО наблюдается увеличение численности очагов хвое- и листогрызущих вредителей, существует дефицит финансирования мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов, большие площади погибших насаждений остаются на корню.  В СКФО ожидается увеличение численности комплекса листогрызущих вредителей, также происходит накопление погибших насаждений, оставшихся на корню. Евгений Трунов рекомендовал субъектам совместно с филиалами ФБУ «Рослесозащита» проводить ежегодную инвентаризацию очагов вредителей и болезней леса и планировать санитарно-оздоровительные мероприятия с учетом сложившейся ситуации.

В конце совещания руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик поблагодарил регионы, эффективно справившиеся с возложенными полномочиями, и призвал повысить качество работы там, где возникли проблемы. Среди лучших субъектов ЮФО и СКФО по исполнению переданных лесных полномочий глава Рослесхоза отметил Республику Адыгея, Чеченскую Республику, Ростовскую область, Республику Северная Осетия - Алания. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства по итогам 2015 года эти субъекты обеспечили выполнение лесохозяйственных и лесовосстановительных мероприятий, эффективно боролись с пожарами или не допускали их возникновения на своей территории.

Ключевыми задачами на 2016 год глава Рослесхоза назвал эффективную борьбу с лесными пожарами, увеличение объемов и улучшение качества  лесовосстановительных работ, прежде всего, в Южном федеральном округе.

Корпоративный вход