регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.06.2013

В Оренбургской области завершены мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредных организмов на территории лесного фонда

В 2012 году лесопатологи Центра защиты леса Оренбургской области выявили очаги листогрызущих (непарный шелкопряд) и хвоегрызущих (пилильщики сосновый рыжий и ткач звездчатый) вредителей леса. В очагах на площади 71399,9 га существовала угроза сильного объедания насаждений. По представленным материалам, губернатор области ввел режим чрезвычайной ситуации на территории четырнадцати районов. Правительство Оренбургской области выделило 32 млн. рублей на  борьбу с вредителями. В настоящее время завершились работы по локализации и ликвидации очагов. Обработку против непарного шелкопряда провели на площади 63811,4 га, против соснового рыжего пилильщика - на площади 1633,4 га, против пилильщика ткача звездчатого – на площади  923,5 га.
 В целом работы проведены качественно, но остались резерваты вредителей на площадях, где химическая обработка запрещена  (защитные полосы вокруг населенных пунктов, водоохранные полосы),  из которых возможно расселение вредителей, особенно непарного шелкопряда на обработанные в 2013 году участки.
Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Оренбургской области» продолжают контролировать состояние очагов вредителей леса.
 

Корпоративный вход