регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.02.2016

В Иркутске обсудили готовность регионов к пожароопасному сезону

Сегодня в Иркутске заместитель министра природных ресурсов - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик по итогам совещания по вопросам подготовки к пожароопасному сезону Байкальской природной территории дал оценку готовности регионов СФО и ДФО к пожароопасному сезону:
«Несмотря на то, что в ряде регионов России пожароопасный период уже, по сути, начался, готовность ряда субъектов СФО и ДФО к пожароопасному сезону я оцениваю как неудовлетворительную. Из всех субъектов этих округов меньше половины представили сводные планы тушения лесных пожаров на 2016 год вовремя».
 
В этом году значительно усилены меры по охране лесов от пожаров. На федеральном уровне был принят ряд мер, направленных на повышение эффективности профилактики и борьбы с лесными пожарами, запланировано увеличение в 2016 году численности ФБУ «Авиалесоохрана» до 1 000 человек. Это позволит обеспечить достаточность федерального резерва для предотвращения неконтролируемого развития лесопожарной ситуации и для ликвидации ЧС в лесах.
 
Российский центр защиты леса в 2016 году проведет масштабное лесопатологическое обследование насаждений Байкальского региона, пройденных пожарами 2014-2015 гг. Сразу несколько экспедиционных партий из разных филиалов Рослесозащиты будут задействованы в этой работе. Об этом на совещании заявил директор ФБУ «Рослесозащита» Евгений Трунов, выступавший с докладом «Проведение лесопатологического мониторинга и обследования в 2016 году в Байкальском регионе». Всего лесопатологи обследуют более 200 тыс. га горельников в Байкальском регионе. 
Корпоративный вход