регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

18.06.2013

На базе Красноярского центра защиты леса прошел первый и основной этап Межрегиональной натурной тренировки по организации и ведению лесопатологического мониторинга

Пять дней специалисты и руководители десяти региональных центров Сибири и Дальнего Востока совершенствовали знания и навыки в области защиты леса. Аудиторные занятия были посвящены изучению последних отраслевых разработок. В первую очередь, дистанционному зондированию Земли и дешифрированию космических снимков на наличие изменений санитарного состояния леса. Также, было представлено новое специализированное программное обеспечение для лесопатологов, методы сбора информации и порядок взаимодействия филиалов для формирования Федеральной базы данных «Российского центра защиты леса». Перед участниками тренировки выступили М.В. Малькевич,  руководитель Агентства лесной отрасли Красноярского края, и Д.А. Свищев, и.о. директора «Рослесинфорга». На профессиональном совещании были обсуждены основные тренды лесного хозяйства России и роль «Рослесозащиты» в развитии отрасли. Благодаря коллективному обсуждению трудностей и нюансов функционирования, был сформулирован ряд предложений по изменению в законодательстве, в том числе о размещении результатов лесопатологического обследования в открытых Интернет-ресурсах.
Однако основная часть мероприятия прошла непосредственно в лесу, в Емельяновском, а затем Красноярском лесничествах. «Гвоздем программы» стал стволовой вредитель полиграф уссурийский, который в последнее время активизировался на территории Красноярского края. Один из лучших энтомологов в лесозащитной сфере, сотрудник Красноярского ЦЗЛ, Сергей Астапенко подробно рассказал о циклах жизни насекомого и методах борьбы с ним. В заключение практического занятия были организованы самостоятельные обследования, в результате которых все участники тренировки получили допуск к полевым работам 2013 года.


 

Корпоративный вход