регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

17.06.2013

Совещание по вопросам организации борьбы с вредителями леса в Центральном федеральном округе

14 июня в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу прошло совещание, в котором приняли участие представители  Департамента лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «ВНИИЛМ», ФГУП «Рослесинфорг», Брянской государственной инженерно-технологической академии, Московского государственного университета леса, а также представители органов  исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений. Совещание было посвящено вопросу взаимодействия в организации борьбы с очагами  стволовых вредителей и ликвидации последствий на землях лесного фонда субъектов РФ.
В ходе встречи были заслушаны доклады о санитарном состоянии лесных насаждений Центрального федерального округа. По состоянию на 31 мая очаги вредителей и болезней леса действовали на общей площади 542,4 тыс.га.  Площадь очагов хвоегрызущих вредителей в настоящее время составляет 34,6 тыс. га; листогрызущих вредителей - 18,6 тыс. га; иных групп вредителей леса – 46,7 тыс. га; болезней леса – 442,5 тыс. га. В лесах округа преобладают очаги болезней леса, которые занимают более 81 % от площади всех очагов. Максимальные площади очагов на сегодняшний день отмечены в Московской, Смоленской, Воронежской и Тульской областях.  
В 2013 году мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредных организмов планировались на площади 9,7 тыс. га в четырех субъектах округа (Белгородская, Воронежская, Тверская и Владимирская области). Обработки насаждений проведены на площади 8,1 тыс. га, что составляет 83,5% от запланированного объема работ. Финансирование проводилось в Воронежской области из бюджета субъекта, в трех остальных – из федерального бюджета.
 

Корпоративный вход