регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.06.2013

Третья конференция "Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов"

ФБУ «Рослесозащита» приняла участие в работе Третьей конференции
«Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов», организованной Издательским домом «Connect!» и проходившей в Москве 3–4 июня на площадке Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В форуме приняли участие 240 специалистов, участвующих в проектировании, строительстве, оснащении и организации работы ситуационных и кризисных центров. Были представлены все субъекты Российской Федерации, а также  Украина и Казахстан. В рамках конференции была организована выставка, на которой  свои новейшие разработки представили такие компании–партнеры, как Polymedia, SAS, «СОВЗОНД», «АлГИС», «НЕОЛАНТ».
Пленарное заседание первого дня конференции проходило под председательством Николая Ильина, заместителя начальника управления информационных систем  Спецсвязи ФСО России. Заседание открылось докладом Алексея Миронова, заместителя директора ФСО России, руководителя Службы специальной связи и информации ФСО России, который рассказал о концепции развития системы распределенных ситуационных центров (СРСЦ), работающих по единому регламенту взаимодействия с использованием единых форматов данных.
В процессе работы конференции представители различных ведомств поделились практическим опытом создания и использования ситуационных центров в своей повседневной работе. С докладом о возможностях и перспективах ситуационного центра ФБУ «Рослесозащита» выступила А. Бабурина, начальник информационно-аналитического отдела ФБУ «Рослесозащита».
Большой интерес для ФБУ «Рослесозащита» представили доклады, посвященные технологиям для ситуационных центров: современным ГИС, интегрирующим данные из различных источников, о которых рассказал В. Бутин, заместитель директора по развитию бизнеса компании «СОВЗОНД» и решениям SAS для аналитики данных, которые представил А. Кожухов, руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками компании SAS, а также существующим решениям в области мониторинга и оповещения об опасных природных явлениях и готовым оперативным информационным системам, предназначенным для организации работы отраслевых ситуационных центров, которые в своём выступлении проанализировала заведующая лабораторией информационных технологий гидрометобеспечения ФГБУ «СибНИГМИ» Л. Хайбуллина.
Работой СЦ ФБУ «Рослесозащита» с целью налаживания рабочих контактов или обмена информацией заинтересовались представители компаний «СОВЗОНД» и SAS, а также НЦУКС МЧС и ФГБУ «СибНИГМИ».
 

Корпоративный вход