регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.11.2015

Лесопатологи ФБУ «Рослесозащита» провели мастер-класс для участников Всероссийского съезда школьных лесничеств

В конце прошлой недели во Всероссийском детском центре «Орленок» завершился III Всероссийский съезд школьных лесничеств. В работе съезда приняли участие ребята из 44 регионов нашей страны. Для участников мероприятия была разработана обширная программа, включающая круглые столы, мастер-классы, экскурсии, развлекательные мероприятия. 
В рамках съезда состоялся круглый стол для  руководителей школьных лесничеств, где обсудили роль школьных лесничеств, как начальной ступени в подготовке кадров для лесного хозяйства. 
Подведомственные организации Рослесхоза, инициатора съезда, подготовили для руководителей мастер-классы. Представители ФБУ «Рослесозащита» и краснодарского филиала выступили с презентацией, в которой рассказали о деятельности учреждения в целом, о негативных процессах, происходящих в лесу, о вредителях и болезнях леса.  
Для ребят тоже была подготовлена презентация. Сотрудники краснодарского ЦЗЛ специально для школьников подготовили фотографии насекомых-вредителей, привезли инструменты и оборудование, которые используют лесопатологи в своей работе. На территории лагеря специалисты обнаружили самшит колхидский, занесенный в Красную книгу, который повредили гусеницы самшитовой огневки. Ребята смогли своими глазами увидеть опасного вредителя. В конце мастер-класса лесозащитники провели викторину. Стоит отметить, что большинство ребят правильно ответили практически на все вопросы. Расставаясь с воспитанниками школьных лесничеств,  специалисты ФБУ «Рослесозащита» пригласили всех участвовать в природоохранных акциях, которые регулярно проводятся учреждением. 
 
 
 
 
Корпоративный вход