регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.08.2012

Международный съезд детских экологических организаций в Японии

 

 С 3 по 10 августа 2012 года в Японии проходил  международный съезд детских экологических организаций, организованный Общественным объединением «Организация по озеленению национальной территории Японии» и  управлением лесами Правительства Хабаровского края.
       Российскую сторону представляло школьное лесничество «Березка» филиала  КГКУ «Ульчское лесничество» - «Быстринское лесничество» Хабаровского края. Руководитель школьного лесничества - инженер-лесопатолог филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края»  Ипполитова Л.И.     Школьное лесничество принимает активное участие  в агитационных мероприятиях по лесозащите, в проведении экологических акций среди населения, готовит и  распространяет  материалы (листовки, буклеты, плакаты, аншлаги) по профилактике лесных пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности в лесах РФ; организует участие школьников  в лесохозяйственных работах. 
     На съезде прошла встреча российских школьников с экологическими организациями из префектуры  Сидзуока. В Национальном Олимпийском мемориальном молодежном центре (Ёёги) представители молодежных экологических организаций  представили доклады и презентации о своей деятельности, где отразили  свою исследовательскую и практическую природоохранную деятельность, способствующую развитию ответственности молодежи за состояние окружающей среды, сопричастности к экологическим проблемам, воспитанию активной жизненной позиции в деле охраны окружающей среды. Для того, чтобы участники молодежных экологических организаций Японии  имели более полное представление о флоре и фауне  Хабаровского края, российские школьники представили презентации  о животных и растениях края,  продемонстрировали  видеофильмы о красоте Дальневосточной тайги. Японские и российские школьники не только поделились опытом деятельности в области лесозащиты и экологии, но и приобрели новые навыки и умения.  
    На гостеприимной земле Японии для делегатов съезда были проведены замечательные, запоминающиеся мероприятия. Делегаты посетили учебный комплекс горы Фудзи; Осинохаккай и Большого Будду в Камакуру; зоопарк Уэно и музей Эдо-Токио, совершили  прогулку по храму Мэйдзи и парку Ёёги; поднялись на самую высокую башню Skytree; познакомились с обитателями океанария в Токио и Дисней Лэндом. На территории Государственного центрального дома юношеских обменов в Готенба была произведена памятная посадка саженцев сосны кедровой корейской.  Яркие впечатления остались у российских ребят от обзорной экскурсии по столице Японии – Токио, во время которой  делегатам представили Токийское столичное Правительственное здание и здание японского Парламента. Съезд детских экологических объединений завершился вручением подарков и сувениров. Российские дети подарили всем участникам съезда поделки, выполненные своими руками из природного материала и фотоальбом о Дальневосточной тайге. За время пребывания российской делегации в Японии российские и японские дети успели подружиться, играли в футбол и занимались изготовлением оригами в свободное время.  
     Движение молодежных экологических объединений и школьных лесничеств очень важно с воспитательной и пропагандистской точек зрения. Оно знакомит школьников с  миром окружающей природы, помогает понять и полюбить его, сформировать бережное отношение к лесу. Руководители молодежных объединений большое внимание уделяют преемственности и передаче своего опыта подрастающему поколению, формируют трудовые умения и навыки в области лесозащиты, лесовосстановления и лесоразведения, охраны природы и рационального природопользования.
Корпоративный вход