регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.11.2015

В 11-ый раз прошла акция «Зеленая дубрава»

4 ноября в рамках движения «Зеленый щит России» Российский центр защиты леса провел акцию по восстановлению исторических площадей дубовых насаждений на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

В акции приняли участие сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного хозяйства Тульской области, музея - заповедника «Куликово поле», Центров защиты леса Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Калужской областей и сотрудники Российского центра защиты леса, учащиеся Новомосковского колледжа физкультуры и спорта, члены Тульского отделения Русского географического общества, волонтеры. Всего в акции приняли участие около 70 человек.

Сотрудники музея  и «ЦЗЛ Тульской области» встречали участников акции в Центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино, после чего все отправились на место проведения посадки - участок Куликово поле. После приветственного слова и инструктажа директора ФБУ «Рослесозащита» Евгения Трунова все участники приступили к посадке. Сажали в этом году не только сеянцы, но и сеяли желуди дуба черешчатого. Высажено 2000 молодых деревьев и посеяно 40 килограмм желудей.

   


Акция прошла под девизом «Я помню! Я горжусь!». Всем участникам была представлена возможность высадить на Куликовом поле молодое дерево, тем самым отдать дань памяти русским воинам, погибшим на Куликовом поле в 1380 году, и своим близким, сражавшимся за Отечество.
По окончанию посадки около Музейно – мемориального комплекса всех участников ждал обед, а после все желающие посетили музей.

  




 

Корпоративный вход