регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.10.2015

28 октября в ФБУ «Рослесозащита» прошло совещание по вопросам лесовосстановления и государственного мониторинга воспроизводства лесов

Федеральное агентство лесного хозяйства на базе Российского центра защиты леса провело совещание по вопросам лесовосстановления и государственного мониторинга воспроизводства лесов.
 
В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, начальник Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Доронин, директор ФБУ «Рослесозащита» Евгений Трунов, заведующий отделом лесовосстановления и семеноводства ФБУ ВНИИЛМ Николай Проказин, начальник информационно-аналитического отдела ЦЗЛ Калужской области, специалисты Комитета лесного хозяйства Московской области, представители научно-исследовательских институтов и дирекций особо охраняемых природных территорий.
 
С 2015 года в России начал осуществляться государственный мониторинг воспроизводства лесов. Был разработан и принят законопроект о порядке проведения данного мониторинга, специалисты ФБУ «Рослесозащита» в течение года проводили натурные обследования. Предварительные итоги работ, проблемы и пути их решения, а также предложения в план на 2016 год обсудили участники совещания. 
 
В ходе встречи собравшиеся рассмотрели вопросы зонирования лесов для планирования работ по мониторингу воспроизводства лесов, проанализировали несколько методик проведения мониторинга, обсудили предложения в методику проведения работ по ГМВЛ в части оценки эффективности воспроизводства лесов, применение результатов для повышения эффективности лесовосстановительных мероприятий и возможность использования результатов ГМВЛ при осуществлении стратегического планирования воспроизводства лесов. 
 
 
Корпоративный вход