регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.04.2013

17 апреля в Москве прошло заседание Общественного лесного совета Московской области

В совете приняли участие представители  общественных и  научных организаций, в том числе и ФБУ «Рослесозащита», руководители предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности. В ходе заседания собравшиеся обсудили  ряд вопросов, главные из которых: гласность и информационная открытость в системе лесоуправления  Московской области, и подготовка к пожароопасному сезону.
Население региона в большинстве случаев не знает  не только о том,  каково состояние лесов, как можно помочь лесникам, но и «кто такие лесники», и какой орган исполнительной власти отвечает за вопросы лесного хозяйства. Чтобы исправить  эту ситуацию  Комитет  лесного  хозяйства Московской области разработал проект Концепции информационной политики, направленный на выявление проблем, наиболее остро стоящих в информационном поле и формирование программы действий по их решению.  Одна из основных задач - создание условий для освещения деятельности Комитета в СМИ. Планируется развивать ведомственные СМИ и официальный Интернет-портал. С целью рассказать населению о функциях, выполняемых Комитетом лесного хозяйства таких, как сохранение и приумножение лесов, обеспечение пожарной безопасности, создание благоприятной среды для жизни людей.
Также на заседание затронули не менее важный вопрос - наступление пожароопасного сезона.  В 2013 году это может оказаться особенно опасным, так как в лесах, поврежденных катастрофическими пожарами, ураганами и вредителями в течение последних трех лет, накопилось большое количество мертвой сухой древесины, по которой огонь  быстро распространится на гигантские площади.  В настоящее время сформирована  система предупреждения, профилактики, обнаружения и тушения природных пожаров.  Но необходимо вести пропаганду весенних палов сухой травы. К  этой работе  активно привлекаются общественные организации, волонтеры, экологи  и студенты. В рамках реализации федерального закона «О добровольной пожарной охране» созданы добровольные пожарные дружины. Активно ведется работа по созданию общественного экологического движения «Зеленый патруль».
 

Корпоративный вход