регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.08.2015

Тополёвая моль-пестрянка

Жители г. Москвы и Московской области обеспокоены массовым размножением тополевой моли, которая проникает в квартиры, скапливается на шторах, окнах, потолках и балконах. Однако, для человека тополевая моль абсолютно безвредна. Она не переносит инфекций, не портит мебель, книги и одежду. 
 
Тополевая моль-пестрянка относится к широко распространенным евро-азиатским видам, повреждает тополь бальзамический, лавролистный, черный. В лесных насаждениях вредитель зимует в дуплах и трещинах коры. В городах бабочки проводят зиму в щелях стен, внутри помещений, что делает их менее уязвимыми перед хищниками. Поэтому массовое размножение тополевой моли происходит в основном в городах.
 
Для предотвращения распространения насекомого проводится омолаживающая обрезка тополей. Этот способ достаточно надежен, поскольку листья распускаются после того, как основная часть бабочек погибает, не отложив яйца на молодую листву. В настоящее время в Москве и Московской области высаживают только устойчивые виды тополей.
 
В домашних условиях с молью можно бороться при помощи средств от бытовых насекомых и закрывать окна очень мелкой москитной сеткой. 
Корпоративный вход