регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

22.06.2015

Награждение призеров Международного Проекта "Экологическая культура. Мир и согласие"

5 июня в стенах Государственного Кремлевского дворца прошло торжественное награждение призеров Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие». В числе призеров Проекта оказался один из опытнейших руководителей ФБУ «Рослесозащита» бывший директор «ЦЗЛ Алтайского края» Бондарев Александр Яковлевич.
Александр Яковлевич – кандидат биологических наук. Он был назначен на должность директора ФГУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Алтайского края» в декабре 2002 года. В период своей работы в организации Бондарев активно учавствовал в работе Общественного совета при губернаторе края, при Главном управлении природных ресурсов, являлся членом постоянной комиссии по Красной книге  Алтайского края. Бондарев явился организатором сбора сведений по проблемным инвазивным видам России от филиалов ФБУ «Рослесозащиты». В мае 2015 года Александр Яковлевич ушел на заслуженный отдых.
Фонд имени В.И. Вернадского совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Фондом «Природа» организовал Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня эколога - 2015, которое состоялось в Москве 5 июня 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце. В рамках проведения Торжественного мероприятия, посвященного Дню эколога, и церемонии открытия первого Всероссийского экологического детского Фестиваля состоялось подведение итогов, церемония награждения победителей и призеров Международного Проекта Фонда им. В.И. Вернадского «Экологическая культура. Мир и согласие». Представленный Бондаревым проект «Биолого-генетические характеристики волка Сибири - основа сохранения его популяций и управления ими» признан по решению международного жюри призером в номинации «Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов».
Мы от всей души поздравляем Александра Яковлевича и желаем дальнейших творческих успехов!

Корпоративный вход