регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.11.2020

Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите

В ФБУ «Рослесозащита» поступили образцы архитектурных фрагментов с двух объектов культурного наследия регионального значения г. Красноярска: «Усадьба Коновалова, 1880-е годы», «Учительская семинария. Модерн, 1900-1903 гг. Арх. Фольбаум» от Территориального градостроительного института «Красноярскгражданпроект» – АО «Гражданпроект». Образцы были отобраны в ходе реставрационных работ и предоставлены на генетический анализ в отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов.

В начале работы было проведено накопление биомассы микроорганизмов при помощи посева образцов на питательной среде, затем выделена их ДНК, далее специалисты использовали метод полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами на бактериальную микрофлору с последующим определением нуклеотидной последовательности микроорганизмов на генетическом анализаторе. Получив и сравнив результаты тестирования с данными во всемирной базе NCBI установлено, что видовой состав потенциальных биоразрушителей в пробах представлен бактериями родов: Bacillus, Bordetella, Halomonas, а также видов Microbacterium halotolerans,Arthrobacter crystallopoietes, Bhargavaea cecembensis, Flavobacterium piscis, Planomicrobium chinense.

На сегодняшний день только генетическая экспертиза может гарантированно выявить видовую принадлежность определяемых патогенов, а это, в свою очередь, поможет подобрать эффективные способы борьбы с ними.

 

Корпоративный вход