регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.09.2020

Мастер-класс по защите и воспроизводству лесов организован Рослесозащитой на «Лесном многоборье»

9-11 сентября 2020 года в Воронежской области состоялись профессионально-прикладные соревнования среди студентов лесных вузов и техникумов «Лесное многоборье - 2020».

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» провели для участников соревнований мастер-класс «Государственный мониторинг воспроизводства лесов. Лесопатологическое обследование. Новейшее оборудование», в котором объединили информацию сразу о нескольких основных направлениях деятельности учреждения.  

На сегодняшний день один из наиболее действенных способов повышения профессионального мастерства и освоения новых технологий является мастер-класс, это форма коммуникации посредством живого общения с наглядной демонстрацией оборудования и технологических процессов. В начале мастер-класса к участникам обратился директор Центра защиты леса Воронежской области Владимир Сиволапов, отметив важность задач, поставленных перед Рослесозащитой и работниками лесного хозяйства в целом. Он познакомил слушателей с деятельностью учреждения и реализацией мероприятий при выполнении государственного задания.

Раздел мастер-класса, посвященный государственному мониторингу воспроизводства лесов, представили сотрудники отдела «Воронежская лесосеменная станция», которые  поделились с будущими коллегами знаниями о текущей ситуации с воспроизводством лесов на территории  Белгородской, Курской и Воронежской областей. В ходе практической части мастер-класса и раздела по лесопатологическому обследованию  опытные лесопатологи филиала показали студентам, как организовать и проводить лесопатологическое обследование в насаждениях, как правильно подготовить документацию, познакомили с порядком работы. Наибольший интерес среди участников мастер-класса вызвал раздел «Новейшее оборудование», где демонстрировалось современное оборудование по обследованию скрытых гнилей и пороков древесины.

По мнению специалистов филиала Рослесозащиты, которое основывается на ответной реакции участников на мастер-класс, им удалось справиться с поставленной задачей, а именно передать будущим коллегам личный профессиональный опыт.

 

Корпоративный вход