регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.08.2020

Рослесозащита: насаждения, пострадавшие от ураганов, обследуются в максимально короткие сроки

ФБУ «Рослесозащита» и уполномоченные в области лесных отношений органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации собирают данные о насаждениях, пострадавших от ураганов. Уже известно о повреждении лесов шквалистыми ветрами в Рязанской, Московской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Нижегородской областях, в республиках Северного Кавказа, в Республике Татарстан, Красноярском крае.
Специалисты филиалов Рослесозащиты и лесничеств приступили к обследованиям выявленных повреждённых насаждений с тем, чтобы в максимально короткие сроки назначить в них санитарно-оздоровительные мероприятия, которые позволят оперативно разработать ветровальники, расчистить лесные дороги. Это делается для того, чтобы не дать развиваться на поваленных деревьях стволовым вредителям, не дать возможности формирования очагов их массового размножения, чтобы не увеличивалась пожарная опасность в лесах.
На сегодняшний день самые большие повреждения отмечены в Архангельской,  Московской и Рязанской областях, где активно проводятся обследования. В этих субъектах уже обследовано более 3,5 тыс. га ветровальных насаждений. Работы в повреждённых лесах ведутся повсеместно, где возникает такая необходимость. По предварительным оценкам, до конца года площадь повреждения насаждений ветрами в России может превысить 150 тыс. га.
Корпоративный вход