регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.04.2015

Никто не забыт, ничто не забыто…

В первые дни Великой Отечественной войны Пушкинский райвоенкомат отправил на фронт свыше 36 тысяч человек. Среди них были не только призывники, но и добровольцы. В Пушкино располагались железнодорожные и зенитные подразделения, танковые и самоходные части. Пройдя необходимую подготовку, они отправлялись на фронт. Одновременно с этим на территории Пушкинского района шло формирование частей особого назначения. Данные части ставили перед собой конкретные задачи, которые чаще всего были связаны с борьбой во вражеском тылу. Именно такие цели стояли перед отдельной мотострелковой бригадой особого назначения (ОМСБОН). Бригада была сформирована из московских студентов, чекистов и спортсменов.
 
Осенью 1941 года враг предпринимал активные попытки прорваться к столице. Линия фронта находилась всего в 25 км от Пушкино. 15 тысяч пушкинцев приняли участие в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. 13 тысяч жителей города и района не вернулись с фронта. 
Накануне празднования 70-летия Великой Победы сотрудники ФБУ «Рослесозащита» возложили цветы к мемориалам в память об оставшихся на полях сражений согражданах.
 
    
 
 
 
 
Корпоративный вход