регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

30.04.2015

Никто не забыт, ничто не забыто…

В первые дни Великой Отечественной войны Пушкинский райвоенкомат отправил на фронт свыше 36 тысяч человек. Среди них были не только призывники, но и добровольцы. В Пушкино располагались железнодорожные и зенитные подразделения, танковые и самоходные части. Пройдя необходимую подготовку, они отправлялись на фронт. Одновременно с этим на территории Пушкинского района шло формирование частей особого назначения. Данные части ставили перед собой конкретные задачи, которые чаще всего были связаны с борьбой во вражеском тылу. Именно такие цели стояли перед отдельной мотострелковой бригадой особого назначения (ОМСБОН). Бригада была сформирована из московских студентов, чекистов и спортсменов.
 
Осенью 1941 года враг предпринимал активные попытки прорваться к столице. Линия фронта находилась всего в 25 км от Пушкино. 15 тысяч пушкинцев приняли участие в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. 13 тысяч жителей города и района не вернулись с фронта. 
Накануне празднования 70-летия Великой Победы сотрудники ФБУ «Рослесозащита» возложили цветы к мемориалам в память об оставшихся на полях сражений согражданах.
 
    
 
 
 
 
Корпоративный вход