регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

07.08.2012

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЛЕСА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ СОСТОЯНИЕ ПИТОМНИКОВ

 

Обследование питомников Чеченской Республики и Республики Ингушетия, проведенное отделом «Чеченская лесосеменная станция»  показало, что использование указанных объектов в настоящее время не в полной мере соответствует тем задачам, которые ставились при их проектировании.
В соответствии с  проектной документацией Джалкинского лесного питомника площадью 25,5 га, предусматривался выпуск 2-х летних сеянцев в количестве 2 510 тыс. шт. Практически же за последние три года число выращенного посадочного материала не превышает полмиллиона штук в год.
В Республике Ингушетия, отведенная под лесной питомник республики площадь в два раза больше по площади Джалкинского питомника и составляет 50 га, но по целевому назначению - выращивание сеянцев и саженцев - используется всего несколько гектаров земли. Рабочим проектом планировалось, что только продуцирующая площадь займет 30,48 га.
Участки под  питомники в обоих субъектах подобраны удачно. Они могли бы приносить огромную пользу в деле воспроизводства лесов. Но из-за отсутствия достаточного финансирования выгодные преимущества  участков, отведенных под лесные питомники должным образом не используются.
 
 
Корпоративный вход