регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.10.2019

Руководитель Рослесхоза посетил ФБУ «Рослесозащита»

17 октября заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко познакомился с работой ФБУ «Рослесозащита». 

В ходе рабочего визита он посетил единственный в России федеральный фонд семян лесных растений, созданный в 2007 году для гарантированного воспроизводства лесов в любом регионе страны в случаях стихийных бедствий или где имеется ограниченный сбор семян. Павел Попов обратил внимание руководителя Рослесхоза на востребованность такого резерва и сообщил, что за весь период существования федерального фонда регионам для целей лесовосстановления было передано более 8 тонн семян ели, сосны и лиственницы. 

Далее Сергея Аноприенко проинформировали о результатах работ по инвентаризации фонда лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». На геоинформационном портале, созданном специалистами ФБУ «Рослесозащита», были показаны результаты по дистанционному зондированию Земли и наземной верификации полученных данных. Павел Попов сообщил, что уже по итогам текущего года ФБУ «Рослесозащита» будет обладать актуальной информацией о состоянии фонда лесовосстановления на площади более 2 млн га.  

Отдельной темой для обсуждения развития учреждения стало посещение лаборатории отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов. Руководителю Рослесхоза были наглядно представлены методы ДНК-анализа, в том числе в обеспечении контроля за оборотом репродуктивного материала и законности происхождения древесины, а также продемонстрированы этапы работы с ДНК.

В завершении рабочего визита руководителю Рослесхоза был продемонстрирован макет тренировочного центра для работников учреждения. На базе Байкальского тренировочного центра планируется проведение натурных тренировок работников филиалов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

 

 

 

 

 

 

Корпоративный вход