регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.07.2019

В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросу обеспечения качественного проведения лесопатологических обследований и правильного оформления их результатов. Накануне данная тема обсуждалась на оперативном совещании Федерального агентства лесного хозяйства с участием департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.

В ходе совещания Павел Попов отметил, что в целом по стране процент предписаний об отмене актов ЛПО или внесения в них изменений, выдаваемых департаментами, по сравнению с прошлым годом уменьшился. Если в 2017 году основной причиной отклонения актов ЛПО было несоответствие данным государственного лесопатологического мониторинга, то в 2018-2019 году - несоответствие назначаемых мероприятий законодательству Российской Федерации. В первом полугодии ФБУ «Рослесозащита» проведена большая работа по улучшению качества подготовки и оформления актов ЛПО филиалами. Серьезное внимание было уделено повышению уровня подготовки специалистов, отвечающих за данное направление, как в вопросах знания действующего законодательства, так и отработке практических навыков. Все сотрудники, которые успешно выполнили порученные задания и прошли тестирование, получили соответствующий допуск к работе.

На совещании также детально обсуждался вступивший в силу 18 июня Федеральный закон 135-ФЗ, в котором установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. В целях предупреждения возможной ответственности для специалистов филиалов была подготовлена презентация, где на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные требования, предъявляемые к оформлению акта ЛПО, допускаемые в них ошибки, нарушения лесного законодательства.

Корпоративный вход