регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.06.2019

Рослесозащита провела в г. Пушкино коллективную тренировку

Участниками ежегодной коллективной тренировки стали специалисты отдела защиты леса и экспедиционных работ Центрального аппарата ФБУ «Рослесозащита».

Перед выездом в лес инженерам-лесопатологам предстояло пройти тестирование для проверки знаний лесного законодательства в области защиты лесов. В рамках теоретической части тренировки также был заслушан доклад главного аналитика ФБУ «Рослесозащита» Алексея Ермоленко, посвященный правоприменительной практике 455-ФЗ в 2018 году,  повышению эффективности проведения лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. При участии сотрудников отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов учреждения присутствующие подробно рассмотрели основные ошибки, которые возникают при составлении и оформлении актов лесопатологического обследования по Центральному федеральному округу.

Продолжением теоретической части тренировки стало проведение натурных работ на территории Тишковского участкового лесничества Дмитровского лесничества. Для получения максимального результата по оттачиванию знаний все специалисты были поделены на семь бригад. Им предстояло провести лесопатологическое обследование насаждений на заранее выбранных участках с закладкой пробных площадей. Одним из пунктов маршрута стал участок, на котором в рамках лесопатологической таксации необходимо было выявить поврежденные короедом-типографом ели и определить границы данной территории. Также в ходе тренировки лесопатологи оттачивали навыки проведения таксационных работ: измеряли высоту, диаметр деревьев и полноту насаждений.

Теперь сотрудникам отдела защиты леса и экспедиционных работ предстоит провести камеральную обработку полученных данных и произвести сверки результатов сплошного перечета, проведенного ранее на этих участках. Все выявленные в ходе натурной тренировки типичные ошибки будут учтены специалистами ФБУ «Рослесозащита» при проведении работ по государственному лесопатологическому мониторингу, который осуществляется по заданию Федерального агентства лесного хозяйства, и лесопатологическим обследованиям.

Корпоративный вход