регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.06.2019

Участники лесного конкурса «Подрост» посетили ФБУ «Рослесозащита»

Гостей в стенах учреждения поприветствовала и поздравила с выходом в финал Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», организатором которого выступает Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Министерством образования и науки РФ, заместитель директора Мария Игнатова. После чего участники финального этапа конкурса, среди которых были школьники, члены школьных лесничеств, учащиеся средних специальных учреждений, приехавшие со всей страны, отправились знакомиться с работой ФБУ «Рослесозащита».

Отдел оценки качества лесных семян и федерального фонда семян познакомил их с правилами оценки и хранения семян. Ребята узнали, что перед массовой заготовкой лесосеменного сырья лучше провести предварительный анализ качества семян, чтобы оценить целесообразность дальнейших работ, что при воспроизводстве лесов нельзя использовать нерайонированные семена. Особый интерес у них вызвало оборудование для проращивания семян и определения их всхожести и жизнеспособности, а также хранилище федерального фонда семян. Участников конкурса также познакомили с работой учреждения по генетической паспортизации насаждений, с использованием в защите и воспроизводстве лесов ДНК-анализа. Кроме того, им показали коллекции основных вредителей и болезней лесов России и рассказали, к чему приводит массовое размножение вредителей, продемонстрировали основные этапы лабораторного определения болезни. Ребята смогли под микроскопом рассмотреть заболевания, что вызвало большой интерес.

В 2019 году финальный этап XVI Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» проходит в Подмосковье, поэтому организаторы мероприятия разработали программу таким образом, чтобы дети и их руководители смогли побывать во всех учреждениях, связанных с защитой и охраной леса.

Корпоративный вход