регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

07.12.2012

ФБУ «Рослесозащита» участвует в международной конференции «Защита леса – инновации во имя развития»

С целью определения стратегии развития научных исследований в области защиты леса, придания импульса инновационного развития, разработки новых современных препаратов и технологий защиты леса в Пушкино с 28 по 30 ноября во ВНИИЛМ состоялась международная научная конференция «Защита леса – инновации во имя развития».
В работе конференции приняли участие научные работники и практики из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, США. С приветствиями к участникам конференции обратились Президент Восточнопалеарктической региональной секции Международной орагнизации по биологической защите растений Д. Сосновска, зам. начальника Управления охраны и защиты леса Рослесхоза Н.В. Доронина, директор ВНИИЛМ А.А. Мартынюк, директор КазНИИЛХ Б.М. Муканов.
Начальник информационно-аналитического отдела ФБУ «Рослесозащита» А.Г. Бабурина выступила с докладом «Санитарное состояние лесов РФ в 2012 и прогноз на 2013 г».
Заслушаны доклады и сообщения по широкому кругу проблемных вопросов развития защиты леса и обеспечения санитарной безопасности в лесах. Участники обменялись мнениями о путях инновационного развития защиты леса.
Участники конференции отметили, что для придания импульса инновационного развития защиты леса, преодоления тенденций негативного развития и разработки новых современных препаратов и технологий защиты леса необходимо:
•    совершенствовать нормативно-правовую основу лесозащиты;
•    развивать в качестве приоритетного направления биологический метод защиты леса
•  в ближайшие годы усилить работы по совершенствованию арсенала средств и технологий защиты леса, созданию региональных и общероссийской системы защиты лесов;
•    расширять исследования по разработке мер защиты леса от вредных инвазивных организмов;
•    всемерно поддерживать международное сотрудничество и кооперацию в поисках новых средств защиты леса.


Участники конференции выразили уверенность, что Федеральное агентство лесного хозяйства будет продолжать:
•    финансировать разработку передовых направлений в защите леса,
•    поддерживать и поощрять международное сотрудничество по защите леса,
•    обеспечивать развитие биологического метода защиты леса.
Участники конференции призывают Восточнопалеарктическую региональную секцию Международной организации по биологической защите растений активно содействовать развитию международной координации исследований по биологическим направлениям защиты леса.

Корпоративный вход