регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.12.2012

ФБУ «Рослесозащита» приняла участие в 3-ей Международной научно-практической конференции по лесному реестру, государственной инвентаризации лесов и лесоустройству

 

Центральный офис ФБУ «Рослесозащита» и филиалы Центра защиты леса Сибирского округа приняли участие в 3-ей Международной научно-практической конференции по лесному реестру, государственной инвентаризации лесов и лесоустройству, проходившей с 29 ноября по 01 декабря 2012 года.
Организатор мероприятия — Федеральное агентство лесного хозяйства.
В конференции приняли участие В.Н. Масляков, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, А.Д. Жилин, заместитель руководителя агентства,  директор ФБУ Рослесозащита Л.Г. Иогман и  другие специалисты в области лесного хозяйства. Из иностранных гостей на встрече в Новосибирске присутствовали: Дан Алтрелл, представитель Департамента лесного хозяйства, поддержки национального мониторинга лесов Организации сельского хозяйства и продовольствия Объединенных наций (ФАО), Ф.Д. Лисица, первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь, Хейно Полли, заместитель директора Института лесной экологии и инвентаризации (Германия) и другие.
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» выступили с докладами на секции: «Информационные технологии в защите лесов». В работе совещания принимали участие В.К. Тузов (заместитель директора ФБУ «Рослесозащита»), Л.С. Матусевич (начальник отдела лесопатологического мониторинга), А.А. Соболев (инженер отдела лесопатологического мониторинга). На данный момент в сфере защиты леса разработана информационная система, позволяющая в автоматизированном режиме собирать данные в полевых условиях, обрабатывать их и хранить в региональных и централизованных базах данных.
В итоге участники конференции рекомендовали:
1. Синхронизировать справочники, используемые при лесоустройстве, государственной инвентаризации лесов и лесопатологическом мониторинге.
2. Доработать термины и определения в сфере информационных ресурсов Федерального агентства лесного хозяйства.
3. Расширить использование прогнозов санитарного и лесопатологического состояния в лесном планировании.
4. Организовать учебно-методические центры по ведению лесопатологического мониторинга и другим лесоучетным работам.
5. При проведении лесопатологического мониторинга расширить работы по оценке эффективности проводимых лесозащитных мероприятий.
6. Обязать органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений  использовать данные лесопатологического мониторинга для проведения лесозащитных мероприятий.
7. При подготовке субъектами Российской Федерации отчётных данных о повреждённых и погибших использовать сведения лесопатологического мониторинга. 
Корпоративный вход