регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.04.2019

На базе 4 филиалов ФБУ «Рослесозащита» пройдут практические семинары по ГЛПМ

В целях обеспечения качественного выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу, который осуществляется по заданию Федерального агентства лесного хозяйства, и проведению лесопатологических обследований перед началом полевых работ ФБУ «Рослесозащита» организует традиционные практические семинары (тренировки) для специалистов региональных Центров защиты леса.

Первый семинар состоится 13 - 17 мая на базе Центра защиты леса Ставропольского края, его участниками станут специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С 20 по 24 мая в Новгородской области пройдет тренировка для специалистов филиалов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита». С 27 по 31 мая организатором семинара для сотрудников филиалов, расположенных в Приволжском и Уральском федеральных округах, выступит Центр защиты леса Нижегородской области. Последний семинар пройдет в Иркутской области с 27 по 31 мая для филиалов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

В ходе семинаров будут обсуждаться результаты государственного лесопатологического мониторинга за 2018 год, рассматриваться основные требования к выполнению работ в 2019 году, вопросы формирования реестров ГЛПМ, сложившаяся практика по оценке достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования. Особое внимание при проведении практических семинаров организаторы планируют уделить вопросам, касающимся исполнению норм лесного законодательства и повышению качества проведения ЛПО. В ходе практической части семинара для участников планируется проведение работ по определению степени повреждения лесных насаждений, учету вредителей, назначению мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов и др.

Итоговым мероприятием семинаров станет тестирование участников и оформление допуска к проведению работ по ГЛПМ и ЛПО в текущем году. По завершению основных практических семинаров (тренировок) в каждом филиале ФБУ «Рослесозащита» будут проведены внутренние натурные тренировки. Опыт, полученный на технической учебе, позволит оперативно выполнять задачи, поставленные перед учреждением на текущий полевой сезон.

 

 

Корпоративный вход